10 feb 2023

DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES

Las legumbres son las semillas comestibles de las plantas leguminosas que se cosechan para ser consumidas. Los frijoles secos, las lentejas y los guisantes son los tipos de legumbres más comúnmente conocidos y consumidos.

Están presentes en las distintas gastronomías de todo el mundo, desde el humus en el Mediterráneo (garbanzos), a un tradicional desayuno inglés (frijoles blancos) o el dal de la India (guisantes o lentejas).

Las legumbres no incluyen los cultivos que se cosechan verdes, como los guisantes verdes o las judías verdes, ya que estos se clasifican como hortalizas. También se excluyen los cultivos utilizados principalmente para la extracción de aceites, como la soja o el cacahuete, y los cultivos leguminosos que se utilizan exclusivamente para fines de siembra (semillas de trébol y alfalfa).

PARA SABER MÁS SOBRE EL TEMA PUEDE PINCHAR LOS SIGUIENTES ENLACES:

DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES 

NACIONES UNIDAS. DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES.

FAO. DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES.

DESCUBRE SI ERES UN EXPERTO EN LEGUMBRES

10 RAZONES POR LAS QUE CONSUMIR LEGUMBRES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario